tradingkey.logo
tradingkey.logo
Pesquisar

Hayden Adams afirma que a SBF comprou a Uniswap.com por sete dígitos antes de a OMPI a devolver

Cryptopolitan21 de set de 2026 às 12:05
facebooktwitterlinkedin
Ver todos os comentários(0)

O criador do Uniswap, Hayden Adams, afirmou que Sam Bankman-Fried gastou uma quantia milionária no domínio Uniswap.com e redirecionou-o para uma corretora concorrente. De seguida, a Uniswap Labs recuperou o endereço gratuitamente através de arbitragem.

A decisão de 2021 que atribuiu o domínio à Uniswap nuncadento caso Bankman-Fried.

Adams afirma que a Bankman-Fried aceitou o preço pedido pelos proprietários originais

Numa publicação de 20 de setembro no X, Adams traca batalha pela propriedade do domínio. Escreveu que os "antigos proprietários" do Uniswap.com "queriam sete dígitos", um preço que a sua empresa se recusou a pagar .

Adams disse que Bankman-Fried se reuniu então com esse número, apontando o domínio para um fork do Uniswap. Adams descreveu-a como uma manobra "para nos provocar/irritar"

O uso indevido deu aos advogados da Uniswap a oportunidade de reaver o endereço gratuitamente, acrescentou.

Mais de 2.200 pessoas gostaram da publicação, que recebeu mais de 120 respostas. Adams não forneceu qualquer documento nem revelou o nome do vendedor.

O fork foi SushiSwap, um clone quase idêntico do código do Uniswap, lançado em 2020 e que competia diretamente com ele.

A 18 de maio de 2021, a Uniswap Labs apresentou uma queixa à Organização Mundial da Propriedade Intelectual (OMPI) sobre o domínio. Segundo a queixa, o site uniswap.com estava a redirecionar os utilizadores para a interface do SushiSwap.

Sabe-se que Bankman-Fried tem uma ligação com o SushiSwap. Assumiu o projeto do seu criador anónimo, que transferiu o controlo durante uma crise de governação em setembro de 2020.

Fez uma migração e depois transferiu o controlo para uma configuração de múltiplas assinaturas. Este historial torna o relato de Adams plausível, mas não confirma que tenha comprado o domínio.

Hayden Adams afirma que a SBF pagou milhões de dólares pela Uniswap.com e depois perdeu-a.
Hayden Adams publicou a queixa no X a 20 de setembro de 2026.

O documento da OMPI nomeia umdent de Hong Kong

O painel de arbitragem decidiu a favor da Uniswap. Verificou que a empresa detinha os direitos de marca sobre UNISWAP e que o redirecionamento dos visitantes para um concorrente não constituía uma utilização legítima.

O painel descobriu também que o redireccionamento poderia levar as pessoas a acreditar que a Uniswap suportava o destino.

O tribunal ordenou a transferência do domínio para a entidade legal da Uniswap Labs, a Universal Navigation Inc., em 3 de setembro de 2021, sem que a Uniswap pagasse nada à parte vencida.

O arguidodent identificado na decisão como “Registration Private, Domains By Proxy, LLC” e “Future XXX”, uma sociedade de Hong Kong representada por advogados australianos. Não há registo de uma quantia de sete dígitos, e o nome de Bankman-Fried não consta de qualquer registo.

A decisão refere que odent obteve o domínio a 7 de abril de 2021. De acordo com a sentença, o endereço levava a uma página que vendia ouriço-do-mar, um ingrediente sushi chamado "uni" em japonês, o que a Uniswap considerou uma tentativa transparente de se esquivar à responsabilidade.

O site Uniswap.com redireciona agora os visitantes para a aplicação Uniswap em funcionamento, disponível em app.uniswap.org. O protocolo captou recentemente cerca de 60% do volume descentralizado de ativos tokenizados do mundo real.

Bankman-Fried está a cumprir uma pena de 25 anos de prisão pelo colapso da FTX. Mantém-se ativo na internet, fazendo ainda lobby por um indulto , para o qual as casas de apostas oferecem poucas hipóteses.

As mentes mais brilhantes do mundo das criptomoedas já leem nossa newsletter. Quer participar? Junte-se a elas.

Aviso legal: as informações fornecidas neste site são apenas para fins educacionais e informativos e não devem ser consideradas consultoria financeira ou de investimento.

Comentários (0)

Clique no botão $, digite o código do ativo e selecione para vincular uma ação, ETF ou outro ticker.

0/500
Diretrizes de comentários
Carregando...

Artigos recomendados

tradingkey.logo
Aviso de risco: Nosso site e aplicativo móvel fornecem apenas informações gerais sobre determinados produtos de investimento. A Finsights não oferece, e o fornecimento de tais informações não deve ser interpretado como se a Finsights estivesse oferecendo, aconselhamento financeiro ou recomendação para qualquer produto de investimento.
Os produtos de investimento estão sujeitos a riscos significativos, incluindo a possível perda do valor investido e podem não ser adequados para todos. O desempenho passado dos produtos de investimento não é indicativo de seu desempenho futuro.
A Finsights pode permitir que anunciantes ou afiliados realizem, ou forneçam anúncios em nosso site, ou aplicativo móvel, ou em qualquer parte deles e pode ser compensada por eles com base em sua interação com os anúncios.
 © Copyright: FINSIGHTS MEDIA PTE. LTD. Todos os direitos reservados.