重置遗忘的ChatGPT PIN码将永久删除所有锁定聊天
OpenAI 今日向 ChatGPT 添加了锁定聊天功能。 通过四位数字 PIN 码,用户可以保护私密对话。
如果用户重置了遗忘的 PIN 码,其所有锁定聊天、文件和记忆都将被清除且无法恢复。
OpenAI 支持团队和工作区管理员无法找回已删除的内容
OpenAI 帮助页面表示,忘记 PIN 码本身不会删除任何内容。重置 PIN 码才会导致数据丢失。
该公司表示,重置操作会“永久删除所有锁定聊天”,以及任何已记住的信息和仅由旧 PIN 码保护的文件。此更改无法撤销,OpenAI 支持团队也无法恢复这些信息。
此外,也没有管理员备份功能。工作区的管理员无法更改用户的 PIN 码或为其打开锁定的聊天。

在适用于 ChatGPT Enterprise 和教育版工作区的 OpenAI 合规平台上,锁定的聊天仍可在消息日志中查看。由于 PIN 码与 OpenAI 账户关联而非与工作区关联,拥有两个账户的人将拥有两个不同的 PIN 码。
更改 PIN 码与上述情况不同。任何知道旧 PIN 码的人都可以获取新 PIN 码并保留所有聊天记录。
即使设备已设置面容 ID 或触控 ID,更改时仍需当前 PIN 码。如果用户尝试次数过多,ChatGPT 将在重试期结束前阻止访问。
隐藏聊天不提供端到端加密
这些聊天可以在“项目”下的“锁定聊天”部分中找到。
要访问隐藏对话,用户必须提供 PIN 码,或者在支持该功能的手机上使用 Face ID、Touch ID 或设备解锁方式。OpenAI 建议将此工具用于策划惊喜,或作为礼物送给家人或朋友。
临时聊天不会保存在历史记录中,但已锁定的聊天会保存。一旦通过身份验证,用户可以随时重新进入。
锁定聊天拥有独立的记忆空间。锁定聊天中的新消息可能会更改仅在锁定聊天之间共享的记忆。
这样,新信息就不会进入普通对话中。
OpenAI 表示,锁定对话并不提供端到端加密或单独的加密保险库。
它不会更改“为所有人改进模型”设置,且 OpenAI 保留聊天的时长不变。
此外,它也不会删除 ChatGPT 在锁定之前所记住的任何内容。
OpenAI 表示,对于账户显示广告的用户,锁定聊天也可能展示广告。Cryptopolitan 此前已报道该公司计划本月测试展示广告,同时正在制作 ChatGPT 图像。
ChatGPT Free、Go、Plus、Pro、Business、Enterprise 和 Edu 均支持锁定聊天功能。ChatGPT for Healthcare 不包含在内。
无法锁定临时聊天、已归档聊天或群组聊天。同样,也无法锁定通过共享链接启动的聊天、计划任务聊天、会议录制聊天或 Codex 对话。
由于该功能正在逐步推出,部分账户可能尚未提供“锁定聊天”选项。
如果您正在阅读这篇文章,说明您已经领先一步。请继续通过我们的通讯保持关注。











