Restablecer un PIN olvidado de ChatGPT elimina permanentemente todos los chats bloqueados
OpenAI añadió los chats bloqueados a ChatGPT hoy. Con un PIN de cuatro dígitos, los usuarios pueden proteger sus conversaciones privadas.
Si un usuario restablece un PIN olvidado, se borran todos sus chats bloqueados, archivos y memoria, y no se pueden recuperar.
El Soporte de OpenAI y los administradores del espacio de trabajo no pueden restaurar el contenido eliminado.
La página de ayuda de OpenAI indica que olvidar el PIN no elimina nada por sí mismo. Restablecerlo sí lo hace.
La empresa afirma que un restablecimiento “elimina permanentemente todos los chats bloqueados”, así como cualquier información recordada y cualquier archivo que solo estaba protegido por el PIN anterior. Este cambio no se puede deshacer, y el soporte de OpenAI no puede recuperar la información.
Tampoco existe una copia de seguridad administrativa. Un administrador de un espacio de trabajo no puede cambiar el PIN de un usuario ni abrir un chat bloqueado en su nombre.

En la Plataforma de Cumplimiento de OpenAI para espacios de trabajo de ChatGPT Enterprise y Edu, los chats bloqueados aún pueden verse en los registros de mensajes. Dado que el PIN está vinculado a la cuenta de OpenAI y no al espacio de trabajo, una persona con dos cuentas tendrá dos PINs distintos.
Cambiar un PIN no es lo mismo. Cualquier persona que conozca el PIN antiguo puede obtener uno nuevo y conservar todas las conversaciones.
Se necesita el PIN actual para realizar el cambio, incluso si el dispositivo está configurado con Face ID o Touch ID. Si un usuario lo introduce incorrectamente demasiadas veces, ChatGPT bloqueará el acceso hasta que finalice el período de reintento.
Las conversaciones ocultas no tienen cifrado de extremo a extremo
Los chats se pueden encontrar en una sección llamada “Chats bloqueados” dentro de “Proyectos”.
Para acceder a las conversaciones ocultas, los usuarios deben tener el código PIN o, en los teléfonos que lo admiten, Face ID, Touch ID o el método de desbloqueo del dispositivo. OpenAI sugirió que la herramienta se utilice para planear una sorpresa o para entregar un teléfono a un familiar o amigo.
Los chats temporales no se guardan en el historial, pero los chats bloqueados sí. Una vez que los usuarios han sido autenticados, pueden volver a entrar en cualquier momento.
Existe una memoria separada para los chats bloqueados. Los nuevos mensajes en un chat bloqueado pueden modificar una memoria que solo se comparte entre chats bloqueados.
De esta manera, la nueva información no se incluye en las conversaciones normales.
OpenAI indicó que bloquear una conversación no proporciona cifrado de extremo a extremo ni una bóveda cifrada independiente.
No cambia la configuración "Mejorar el modelo para todos", y OpenAI conserva el chat durante el mismo período de tiempo.
Además, no elimina nada de lo que ChatGPT había recordado antes de aplicar el bloqueo.
OpenAI indica que los chats bloqueados también podrían mostrar anuncios a usuarios cuyas cuentas reciban publicidad. Cryptopolitan ya ha informado de que la empresa planea probar anuncios visuales este mes mientras se desarrollan las imágenes de ChatGPT.
ChatGPT Free, Go, Plus, Pro, Business, Enterprise y Edu incluyen chats bloqueados. ChatGPT for Healthcare no está incluido.
No es posible bloquear chats temporales, archivados o de grupo. Tampoco es posible bloquear chats iniciados desde un enlace compartido, chats de tareas programadas, chats de grabación de reuniones ni conversaciones de Codex.
Dado que la función se está implementando gradualmente, la opción de Bloquear chat podría no estar disponible aún en todas las cuentas.
No te limites a leer noticias sobre criptomonedas. Entiéndelas. Suscríbete a nuestro boletín. Es gratis.
Artículos Recomendados










Comentarios (0)
Haga clic en el botón $, introduzca el símbolo y seleccione si desea vincular una acción, un ETF o otro valor.